Поиск
Искомое.ru

Мусс хлебный

Мусс хлебныйТрадиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс.

Для приготовления блюда потребуются:

- 200 г ржаного черствого хлеба

- 140 г сахарного песку

- ½ чайной ложки корицы

- 20 г желатина

- 100 мл ягодного сиропа

- 500 мл воды

Заливаем ржаной хлеб водой, добавляем корицу, сахар, ягодный сироп и все тщательно перемешиваем.Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1 к 4, ставим на 40 минут для набухания, затем подогреваем на водяной бане (водяная баня создается с помощью кастрюли или миски с кипящей водой). Все соединяем вместе и взбиваем в густую пену. Выливаем в формочки и ставим для застывания в холодильник. При подаче на стол поливаем вареньем, ягодным сиропом или готовыми взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика