Поиск
Искомое.ru

Не надо бояться искать своих деток, Или ошибки аиста

ребенок-и-игрушкаГерои этой статьи – по-настоящему уникальная семья. История жизни каждого члена этой семьи достойна отдельного повествования, но получилось так, что жизни разных людей стали одним целым. Это история про Мать, Отца и Детей. История о том, как по-разному дети могут приходить в семью. История о том, какие разные бывают эти дети, и о том, что все дети могут быть любимы.


Ольга Петровна и Михаил Викторович познакомились, когда им было по 18 лет. Оба жили в Туркмении. Оля там родилась, а Мишу привезли в двухлетнем возрасте. Родители были против их брака, но чувство сделало свое дело, и на свет появилась семья Алешиных. Родился первенец Дима. Стали думать о переезде. «Сначала были мысли даже поехать на БАМ, по комсомольской путевке, но что-то нас становило, и мы поехали в Припять, это рядом со «знаменитым» Чернобылем», – вспоминает Михаил Викторович.

Припять стала первым пунктом бытовых мытарств. Пробовали супруги обосноваться и в шахтерском Антраците, потом вернулись в Туркмению, где появился на свет второй сын, снова сорвались – на этот раз в Ставропольский край, и потом уже, как конечный пункт – обосновались в Волгограде, в оставшемся от бабушки доме. В Волгограде семья Алешиных потихоньку стала налаживать быт. Сыновья подросли, и родители стали подумывать еще об одном ребенке. Появилась Танюша.
«Папа у нас сразу знал, что будет дочка, – делится Ольга Петровна Алешина,- но вот дочка получилась – радость со слезами на глазах. У нас выявили синдром Дауна.»

Когда девочка родилась, сразу позвали главврача, акушер сама не решалась сказать. Это стало настоящим испытанием для семьи. С одной стороны – твой ребенок, с другой – ужас осознания диагноза, боязнь будущего, напор врачей.

«Врачи, конечно, разные встречались, – говорит Ольга Петровна. – Одни – настоящие врачи от Бога. А вот другие… Например, детский врач. Она, наверное, сейчас уже не работает, еще тогда в возрасте была. Мне очень запомнились ее слова: что ты, мол, плачешь, видишь, она на других детей не похожа? И порок сердца у нее скорее всего есть, потому что он всегда у таких детей бывает… И, вообще, она до года не доживет, потому что у таких ослабленный иммунитет. Вот что врач мне сказала».
В этот момент решающей была реакция отца. И Михаил Викторович доказал, что он – Отец с большой буквы. Он приходил каждый день, успокаивал супругу. Довод был один – это наш ребенок, и каким бы он не был, он все равно наш.
«Я прихожу, разубеждаю, вроде она согласна, все поняла. – Михаил Викторович пытается припомнить подробности того нелегкого периода. – Через день прихожу – опять сомнения, слезы… Я опять начинаю убеждать: ребенок – это Божий дар, и если он тебе дан, диагноз не важен!… Таня родилась 2,5 кг. И этот маленький человечек – он мой! А увидел Танюшу – моя родная бабуля! Как отказаться от такого ребенка!»

Отец написал заявление, что забирает жену и дочь домой, и полностью берет на себя ответственность за ребенка. Больше месяца понадобилось, чтобы жизнь начала налаживаться. Однако довольно быстро все стало на свои места, и супруги стали подумывать еще об одном ребенке!

«Просто начать тяжело этот шарик катать, дальше проще. Катится и катится, вот так и покатился этот шарик у нас. Я ее и спрашиваю: Ольга, родим? Она говорит, наверное, я уже не смогу, тяжело. А что будем делать? Может, возьмем? Так и решили».
Начались поиски ребенка в детском доме. Оказалось, что девочки — большой дефицит. А хотелось именно девочку – будущую помощницу. Но все же через какое-то время им предложили пятилетнюю малышку в приюте. Однако тут семью ждало неожиданное препятствие. Уже почти любимую девочку, тоже, кстати, Таню, забрала мама – родная.

В следующий раз Алешиным посчастливилось лишь полгода спустя – они нашли девочку Ирину. Но оказалось, что у малышки есть серьезный диагноз. Не всякий бы решился на удочерение такого ребенка, имея на руках своего – тоже с диагнозом. Но Ольга Петровна посмотрела на дело иначе. «Это же не магазин: мол, если ребенок с диагнозом – все, извините, не берем! И вот мы собрали документы, забрали Иришку. Приходит папа с работы, а у него уже новая дочка! А до этого он ее не видел, только на фото в телефоне!»

Но шарик, о котором говорил Михаил Викторович, катился все дальше и дальше. И прикатился к новому ребенку – Алешины усыновили еще одного мальчика. «У Максима тоже страшный диагноз был – гепатит С, это очень серьезно. Но мы поговорили с инфекционистами, посоветовались и они нас успокоили».

А через год случилось маленькое чудо! Сдали кровь, и у Максима ничего не подтвердилось, у него сняли диагноз! У Иры тоже сняли инвалидность!

Ольга Петровна делится: «Максим непросто нам обошелся, мы с ним в больницу попали. И я сказала: нет, все, больше точно не возьмем… А потом – Интернет, «одноклассники», группы стала смотреть, вижу: у кого-то 5 детей, у кого-то 7 приемных. И стали смотреть фотографии волгоградских деток в базе данных».

Шарик прикатился к девочке Кате, а потом и к Варе, которая была в другом детдоме – обе с диагнозом синдрома Дауна. Но это Алешиных уже не пугало. «Я приехала к Кате, а она такая любвеобильная! Я взяла ее на руки, она меня обхватила, и я поняла: все, это наша девочка, и неважно, что у нее синдром Дауна! … А про Варю мне потом сказали, что она каждый день подходила к календарю и зачеркивала дни. Вот как ребенок ждал!»

Процесс привыкания ребенка к семье и семьи к ребенку – сложный и обоюдный. Терпение и терпение. И любовь – та, которая долготерпит, по слову апостола.

В семье Алешиных как-то сразу повелось, что у каждого есть свои обязанности. У Иры – присматривать за Максимом, а у Тани – за Катей. Она ее и кормит, и одевает.

На наш вопрос, чтобы они могли пожелать тем родителям, которые только собираются взять ребенка в семью, родители в один голос ответили: «Стиснуть зубы и перетерпеть. Потом все получается нормально. Ира меня спросила: по телевизору реклама — приемный ребенок может стать родным. Мама, а это правда? Я говорю, ты же мне родная? Значит правда! А Ира успокоилась и уже как-то с уверенностью сказала: да, я родная. Тяжело месяц, два, потом, действительно, они становятся родными. Но мне кажется, что очень многие способны принять чужого ребенка, полюбить его как родного. Не надо бояться этого! Выбор ребенка – это как рождение! Увидел…. и все, это твое. А потом – счастье, что у тебя их много! Так что не надо бояться искать своих деток! Просто аист их не потому адресу отнес, надо их найти».

Так повелось, что, решившись принять в семью ребенка из детского дома, родители ищут здорового малыша. А сколько тем временем деток, имеющих проблемы со здоровьем, теряют надежду на возможность когда-то оказаться дома. Не бойтесь слушать свое сердце! И если у малыша, к которому потянулась ваша душа, есть отклонения со здоровьем, все же не оставляйте мысль о принятии его в семью. Ваши забота и теплота обязательно улучшат его состояние. А, может быть, и полностью растворят диагноз – такие случаи бывают!!!

 

Автор: Наталья Игнатова

Источник: http://rusbatya.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика