Поиск
Искомое.ru

Не опять, а снова

 С любовью в последнее время стало кисло. То есть он, конечно, родной, замечательный, тьма эпитетов, да все в превосходной степени, но… Хочется ярких красок, безумных поступков, сумасшедших страстей, как в юности, а всего этого нет, и тебе страшно его разлюбить. 

В свое время муж рассказал мне такую притчу. Она забавная, и рассказывать надо строго с акцентом. Иначе – никак. Так что слушай сюда, подруга. Про нас история!

Жил был в горах  молодой пастух. Был он, вах, красавец мужчина, все при нем. Однажды спустился он с гор и в каком-то селении увидел красивую-красивую дэвушка и влюбился. Посватался, все согласны, всем хорошо, вот и день свадьбы, в ЗАГСе все готово, вах, гостей полон двор, поехал жених за невестой и украл ее из родительского дома, вах, как красиво украл, слюший! Кинул ее через седло, и тыгыдым-тыгыдым, только его и видели. И сыграли свадьбу, слава о той свадьбе по всей округе гремел! Весь дэнь вино пили, песни орали, всю ночь молодой муж жену свою любил! А утром  жена стала скучать. Подай жене романтики, слюший! «Что ты, жена, скучаешь?» – спрашивает муж. «Ай, дарагой, – говорит жена, – ты меня так красиво украл! Так весело было, слюший! Каждый день хочу так!» «Э, дарагая, – говорит муж, – а кто будет овэц пасти, мандарины торговать? Вай, дарагая, всему свае врэмя, да?»

С любовью в последнее время стало кисло. То есть он, конечно, родной, замечательный, тьма эпитетов, да все в превосходной степени, но… Хочется ярких красок, безумных поступков, сумасшедших страстей, как в юности, а всего этого нет, и тебе страшно его разлюбить. Не вопрос. Будет тебе пошаговая инструкция по выживанию в данной ситуации. Я тоже девочка, немножко разбираюсь.

1. Во-первых, немедленно выброси из головы всю бытовуху. Сразу. Он обещал… Ну, допустим… Как бы не обидеть его? Допустим, повесить полку обещал. Но, скажем, задержался на работе, полка опять не висит, и ты злишься. Да и ладно бы. Потерпи еще чуток. С большим трудом представляю себе полку, без которой лично ты вдруг да и помрешь. У меня тоже вон весь двор перекопан. Ну, неудобно. Ну, сделает попозже. Долой раздражение. Нам другое нужно.

2.  Никаких финансовых вопросов. Это же родной человек, ваяем прекрасные эмоции, которые тебе сейчас почему-то нужны. Какие в данный момент могут быть деньги?

3. Ты же по какой-то причине его выбрала. Давай вспомним. С чего все началось? Ведь наверняка все было красиво и замечательно. Раз тебе так не хватает этих эмоций, давай достанем их из твоего тайника. Они там лежат и пылятся. Сокровища должны работать.

Сядь где-нибудь в тихом уголке, если у тебя такой есть. У меня вот нет, и я все делаю на бегу. А если у тебя есть, этим надо пользоваться. Наверняка есть музыка, которую вы слушали в далеком «тогда». Поставь ее, послушай. Налей себе чаю. Возьми чашку обеими руками, грейся и вспоминай. Наверняка в твоем тайнике есть воспоминания о холодном вечере, когда ты замерзла, потому что забыла варежки, и он тебя грел. Просто взял твои руки в свои, и тебе стало тепло, спокойно и уютно. Разве нет? Ну, если нет, то это надо придумать и полюбить эту тему.

То же относится к такому прекрасному занятию – долго смотреть ему в глаза, до тех пор, пока не вспомнишь, что глаз красивее ты в жизни не видела. Тем более, что это правда.

4. Наверняка он сделал для тебя бездну всего хорошего. Все это стоит вытащить на поверхность и тщательно перетряхнуть, тогда как все не особо приятное вообще стоило бы выбросить, поскольку нет врага хуже, чем злая память. Эта зараза отняла лично у меня пару вагонов счастья.

5. Он – отец твоих детей. Поищи его в детях. Смотри, как они на него похожи. Они вырастут такие же замечательные, умные и красивые.

6. Вспомни, как он держался во время испытаний. Кто еще смог бы так же? Да никто! Что здесь можно испытывать, кроме восхищения и благодарности? Неужто он не оберегал тебя в те моменты, когда ты унывала, не заботился, когда ты болела? Не верю. А если он такой вредный, о чем вообще тут говорить? Учись быть благодарной.

7. Начни с себя, хотя бы к седьмому пункту. Скорее всего, ты ужасно устала и отдохнуть у тебя никак не получается. Ты раздражаешься, потому что не имеешь необходимого тебе внимания. Ты сохнешь, что нехорошо. Такая нежная и прекрасная сохнуть не должна. Твоя задача – расцвести, то бишь не психовать, не переживать, что ничего не сбылось, тем более что все вполне сбылось, просто тебя сейчас это почему-то не устраивает. С кем ты была бы счастливее? Вот-вот, а я о чем.

Мне в такие моменты помогает вспомнить какую-нибудь великую юношескую любовь и представить себе, что было бы, если бы я, не дай Господь, стала бы женой той самой великой любви. Вот представь себе подобное. Как бы ты жила? Ну, впечатляет? Лучше, чем сейчас? Ой, да ладно. Вот тут я, как Станиславский, не верю.

Он прекрасный человек. Лучше него никого на свете нет. Вон какая женщина боится его разлюбить, целая ты! Выше нос, дорогая. Старайся не упускать того времени, что вы можете провести вместе, находи в любимом новое, оно всегда есть. В конце концов, посмотри, какой мужик у тебя красивый! Неужто сердце не замирает? Ага, и тут у нас затык. И как жить будем?

8. Делай раз! Во-первых, опять же все внимание глазам. Это они на тебя смотрят, любя, весело и с восхищением. Потом руки. Не знаю, как ты, а я очень уважаю, когда руки мужа ложатся мне на плечи. А когда эти руки что-нибудь делают этакое красивое-нужное-полезное… Ну, придумай что-нибудь, вот полку он же повесит в конце концов, вот и посмотри, как он красиво работает.

Сходите погуляйте, посмотри, как он красиво двигается, допустим, на фоне какого-нибудь… пруда, клумбы, да вообще посмотри новыми глазами, как будто ты никогда его не видела. Как будто это просто какой-то новый знакомый, ух, какой красивый. Пообщайтесь, он ведь умница. В конце концов, ну переклеиваешь же ты обои иногда, обнови свое восприятие данного человека. Собери мысленно в кучу все, что было хорошего, красивого, веселого, интересного, а про недостатки и проблемы не вспоминай вообще никак. А то нехорошо получается – тебе Господь мужа подарил, а ты ему в зубы глядишь. Низзя.

Счастье само по себе не растет, его поливать надо. Старайся воспринимать все с радостью, ищи во всем хорошее, и все тебе будет, в том числе острые и красивые ощущения, и невероятные эмоции. Слава Богу, это сделать не очень трудно. И старайся не тянуть одеяло на себя. Это же не только для тебя.

Ничего не бойся. Ты же мужа не разлюбила, правда? Время немножко подкормить счастье. Тебе просто сейчас хочется праздника, так и сделай его себе. И сама обалдеешь от того, как все будет ярко и радостно. Возможно, не так безумно, как в юности. А как у красивых счастливых женщин чуть старше тридцати. И поверь мне, эти праздники ничуть не хуже, они даже более правильные, более мудрые. Не знаю, насколько тебе хватит этого праздника, но ведь его всегда можно повторить, если еще потребуются сильные положительные эмоции. Еще вся жизнь впереди, да?

 

Автор: Алтынай Белова 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика