Поиск
Искомое.ru

Нужно ли «ходить» с парнем?

Девушки особенно нуждаются в общении, понимании, ласке, любви. Все это должна им дать семья, но зачастую этого, к сожалению, не происходит… И тогда очень легко пойти за модой «ходить с парнем». В настоящее время такая мода господствует во многих странах. Начинается это в возрасте 13-ти, 14-ти, 15-ти лет.
Умение заинтересовать парня имеет большую ценность в глазах девушки. Ей кажется, что, наконец, нашелся кто-то, для кого она на самом деле важна (дома она этого не чувствует), да и просто ей приятно, что кто-то проявляет к ней интерес… Но постараемся найти ответ на вопрос, почему парень оказывает девушке знаки внимания? Потому ли, что она нуждается в общении, понимании, утешении, поддержке? Только ли поэтому? Итак, они начинают встречаться. Через некоторое время — на третьем, четвертом, десятом свидании — парень пытается добиться разного рода интимностей. Он не хочет только разговаривать, ему не достаточно всего лишь держаться за руки, гулять, обниматься. Оказывается, любовь он понимает иначе, нежели девушка. Нередко в его понимании секс — это и есть любовь… Тело женщины его интересует, притягивает, пленит, будит в нем вожделение. А вожделение — это зачастую чувство, противоположное любви. Крайним его проявлением является насилие, пользование услугами проституток, сексуальное использование детей, супружеская измена. Вожделение опредмечивает, т.е., в конечном счете, ранит объект вожделения — человека. Оно порабощает, ослепляет, лишает чувства ответственности, делает каменным сердце того, кто им охвачен.

В настоящее время вожделение, использование девушки достаточно часто называют «любовью». Такую версию любви пропагандирует, например, так называемая «молодежная пресса», газеты и журналы типа «Bravo» или «Cool Girl» и др. Они учат, воспитывают, убеждают девушек быть «современными», т.е. доступными, не сопротивляться слишком долго, тем самым якобы проявляя свою «свободу».

Что должен сделать мужчина для того, чтобы его отношения с женщинами (не только с женой и не только сексуальные) были наполнены любовью, а не вожделением? Он должен научиться обуздывать свое половое влечение, контролировать его. Св. Павел говорит, что нужно «соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (ср. 1 Фес 4, 4–5). Этому нужно научиться.

Испытываемое юношей чрезвычайно сильное сексуальное влечение, с которым и без того трудно совладать, еще больше усиливают свидания с девушкой. Да, именно ощущение того, что «у меня есть девушка», пребывание с ней наедине, физический контакт, даже мимолетный и, казалось бы, абсолютно невинный… Все это оказывается слишком большим раздражителем и ломает юношеский самоконтроль, насколько он вообще смог выработать его в себе прежде. Вожделение берет верх. Мастурбация является проявлением несдерживаемого желания, равно как и те предложения, которые делаются девушке.

Иными словами, юноше, в период созревания, «хождение с девушкой» не идет на пользу. Из-за таких встреч может оказаться, что он никогда не победит свой эгоизм и не научится любить по-настоящему.

Для парня, который на самом деле хочет научиться контролировать себя, проблемой может стать, например, девушка в мини-юбке. Некоторые девушки говорят: «Я одеваюсь так, как мне удобно». Но что посеешь, то и пожнешь. Лучше помнить, что парень нуждается в солидарности и помощи в своей борьбе или хотя бы в том, чтобы ему ее не усложняли. Хотелось бы повторить, что целомудрие является для него очень трудным заданием, и от его сохранения зависит многое в его будущей жизни. Любить по-настоящему способен только тот мужчина, который научился контролировать свою сексуальность.

И еще одно сомнение, которое, возможно, родилось в твоем сердце. Ты скажешь: «Сердцу не прикажешь. Что поделаешь, если я люблю?..» Какая она, эта «любовь» в 14, 15 или 16 лет?.. Зрелая? Конечно же, нет! Когда она успела «созреть»? А если любовь не зрелая, то очень легко совершить глупость. И за такие глупости приходится расплачиваться очень болезненно, порой — ценой сломанной жизни. Это неправда, что нужно слепо подчиняться чувствам. Ведь, кроме чувств, мы обладаем разумом и волей.

Чистое сердце — это любящее сердце. Тот, кто хранит целомудрие, учится ответственности, заботливости, самообладанию, терпеливости, самопожертвованию, свободе, учится быть требовательным к себе.

Источник: Baznica.info

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика