Поиск
Искомое.ru

О мальчиках, девочках и красноречивых вопросах

Что вообще за дурацкий вопрос – бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Мир по умолчанию бесконечно разнообразен, в нем вообще что угодно бывает.

Вопрос дурацкий, ибо в развёрнутом виде вопрос звучит так: «А могут ли мужчина и женщина в репродуктивном возрасте близко общаться, не испытывая сексуального влечения – неважно, взаимного или нет», и сам по себе весьма красноречиво свидетельствует о содержании снов того, кто его задаёт.

Чтобы было яснее, поставим на место центрального переживания этого вопроса что-нибудь другое. Например: «А могут ли общаться между собой платежеспособные мужчина и женщина, не испытывая влечения друг на друге нажиться?». Или: «А могут ли общаться принадлежащие к разным классам мужчина и женщина, не испытывая классовой ненависти?» Или: «А могут ли белый и чернокожий работать вместе без проявлений расизма с той или другой стороны» – и так далее, в бесконечном количестве вариантов.

По таким вопросам можно проводить диагностику, что и где у болит у того, кто их задает, на что он смотрит в процессе общения – в декольте, в кошелек или в ДНК-анализ собеседника. Если вы ведете длинные беседы на тему, могут ли дружить мальчик и девочка, это говорит только об одном: будь вы мальчик или девочка, вы – точно не можете нормально дружить в некоторых ситуациях. Потому что как только в друзьях нарисуется привлекательный объект, вы немедленно перестанете видеть в нём человека, сосредоточившись на той стороне, которая вас волнует. Потому что дружба предполагает отношения двух людей, а не объектов с тактико-техническими характеристиками, и само низведение человека до подобного статуса сильно снижает саму возможность дружбы: дружить в этом случае попросту не с кем.

Впрочем, возможно, что вы просто жертва общества потребления.

Есть и ещё более дурацкая реинкарнация этого же вопроса, якобы очищенная от телесной проблематики: «Могут ли мальчик и девочка дружить, или один из них непременно влюбится?» На самом деле, это тот же вопрос, вид сбоку.

Немного сместив фокус, как и в прошлый раз, мы получим вопросы – «а могут ли общаться между собой представители разных поколений и не раздражать друг друга?», «могут ли мирно общаться либерал и консерватор и не пытаться друг друга убить» и «могут ли вообще общаться два человека, не испытывая друг к другу зависти, недоверия, не пытаясь друг друга надуть или друг перед другом порисоваться»

Всё здесь абсолютно так же, только вместо внешнего, вместо телесности и её тяжелобольных сторон – сексуальности, национальности, обеспеченности, – на первое место выступают больные эмоции. Влюблённость – это гиперэмоциональное отношение к другому человеку, и если в каждом близком контакте маячит призрак хождений под луной и разделения на двоих последнего рубля на счету за интернет, то значит, ваша собственная эмоциональная сфера то ли непомерно раздута, то ли сидит на голодном пайке.

Либо вы – просто нормальный подросток, лет четырнадцати, и скоро повзрослеете. И перестанете задавать дурацкие вопросы.

 

Автор: Владимир Берхин 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика