Поиск
Искомое.ru

Одеваем малыша на прогулку

Если соблюдать все эти правила, вы не будете переживать из-за того, что ребенок полез в лужу, упал и испачкался, съехал с ржавой горки, вам не придется тратить время на переодевания.

 

Еще только ожидая старшего ребенка, я представляла себе, как он подрастет, научится ходить и мы пройдемся с ним за ручку по улице. Мой сын будет красиво одет, совсем как папа, по-взрослому. Первые месяцы жизни малыша пролетели незаметно, в суете постоянных кормлений, массажей, переодеваний и купаний, а к лету мой мальчик начал ходить за ручку, тогда ему было 9 месяцев. Но летом мы жили в деревне, поэтому об одежде особо не думали: какая разница, в чем в огороде червяков исследовать. А в сентябре состоялся наш первый выход в свет.

К выходу я готовилась основательно! Купила черные кожаные ботиночки на шнурках, модные брюки со стрелками, куртку тканевую вельветовую и кепку «под кожу». Довольная и счастливая стала собирать сына на улицу. Первые полчаса я пыталась справиться с брюками, ремнем и пуговками на рубашке и жилетке, их оказалось слишком много, учитывая изворотливость и непоседливость годовалого ребенка. В итоге победа над пуговицами осталась за нами, но какой ценой: ребенок уже начал подвывать, пара пуговиц были почти оторваны, а рубашка — безнадежно помята.

Далее последовало завязывание шнурков на ботиночках, пока я завязывала шнурки на одном ботинке, сын с веселым смехом тянул за веревочку и развязывал второй. Но все же после 40 минут веселья мы оделись и вышли гулять. Я думала, что самое интересное позади, но нет… В первые пять минут прогулки сын упал на колени, испачкал брюки, вытер руки об куртку, кепка без завязок скидывалась на землю через десять секунд после очередного надевания, шнурки развязывались, а ремень мешал нормально играть в песочнице. Пришли домой мы грязными, довольными — по крайней мере, сын был абсолютно счастлив — и с определенными выводами относительно одежды.

В следующие несколько месяцев мы находились в творческом поиске самой удобной одежды для прогулок; были перепробованы разные куртки на молниях и кнопках, шапки с завязками, на резинках и шлемы, ботинки и сапожки. В итоге сформировался максимально удобный и практичный гардероб для прогулок.

Первое правило выбора верхней одежды для маленького, но подвижного ребенка — грязеустойчивость. Самым лучшим можно считать комбинезон или комплект, который не промокает, а грязь с его поверхности вытирается тряпочкой или влажной салфеткой. На штанинах и рукавах нужны резинки.

Второе правило — легкость в надевании. Проще всего надеть на ребенка слип на молнии, которые существуют любых размеров, даже на детей школьного возраста, а сверху сразу слитный комбинезон на молнии по сезону. Если очень холодно, то можно еще пододеть кофту на молнии. Да, все именно на молнии, потому как такая застежка самая простая и удобная. Шапка в этом смысле удобнее всего в виде шлема, а обувь — на липучках или же такая, в которую нужно просто вставить ногу и прижать резинкой комбинезона.

Такой набор вещей даже не слишком опытная мама может надеть на ребенка за несколько минут, а при должном опыте мне удавалось снарядить малыша в такой комплект вещей за 40-50 секунд. Если одежда будет такого же типа, но на кнопках, то время одевания существенно увеличится, а пуговицы еще больше усложняют процесс.

Третье правило — удобство. Все вещи должны быть ребенку удобны, не нужны лишние пуговицы, кнопки, ремни, слои одежды и завязки, которые мешают свободно двигаться и играть на прогулке.

Если соблюдать все эти правила, вы не будете переживать из-за того, что ребенок полез в лужу, упал и испачкался, съехал с ржавой горки, вам не придется тратить много времени на его одевание и раздевание. А еще такую одежду может самостоятельно надеть на себя даже двухлетний ребенок, который не справится с колготками, красивыми кофточками и джинсами, зато слитный комбинезон на молнии и сапоги без застежек и завязок наденет очень легко и быстро.

А как же быть с красивой одеждой, «как у папы»? Ее можно приберечь для похода в гости или на праздник. Да, при должной сноровке одеть в нее ребенка можно не за 40, а за 10 минут — это придет с опытом, — но гулять в такой красоте неудобно, и стирки потом много получается.

Рациональный подход к выбору удобной для детей одежды полезен и в дальнейшем, когда ведете ребенка в сад, отправляете первоклашку в школу, где ему придется за перемену собраться на физкультуру или быстро одеться на улицу. Меня многие спрашивают, каким образом мне удается собрать зимой на прогулку 6 детей за 10 минут и даже быстрее? В чем секрет? Все в той же одежде! Все, кто старше двух лет, могут одеться быстро сами, а малыша одеваю я — вот и все наши сборы. Остается только взять санки, лопаты, лыжи и смело отправляться в лес, штурмовать крепости и рыть пещеры! А с приходом весны одевание становится еще проще и радостней, а на смену лыжам приходят кораблики, игрушки для песочницы и воздушные змеи.

 

Автор: Мария Гуреева 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика