Поиск
Искомое.ru

Оладушки с яблоком

Это я их так нежно называю, потому, что они пышненькие и очень ароматные.

Для оладушек нам понадобится:
Мука — примерно 2 стакана.
Вода минеральная — примерно полтора, два стакана, может и немного больше.
Сахар — 3-4 ст.ложки (или по вкусу).
Дрожжи сухие — чайная ложечка неполная, без верха.
Яблоки — 2-3 штуки.
Соль, растительное масло.

Часть муки просеять в миску, добавить столовую ложку сахара и подогретую воду, но не горячую, должна получиться не сильно густая консистенция, туда же добавляем дрожжи, хорошенько всё перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место для подъёма. Как только масса увеличиться в объёме вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртые яблоки в тесто, яблоки хорошенько перемешать с тестом, накрыть и оставить на минут 15-20. Затем в нагретую сковороду налить немного масла, и набирая тесто столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду, жарить оладушки на среднем огне, выкладывая на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика