Поиск
Искомое.ru

Острый томатно-луковый суп

x_5ef427aaУ супа насыщенный цвет и приятный томатно-луковый аромат.

Ингредиенты:
Отвар от картофеля несоленый: 0,7- 1 литр или натереть 2 средних шт. картофеля и запустить в кипящую воду в начале варки.
Вода — 1,5 литра
Лук репчатый — 12 небольших шт. или 800 г
Морковь — 2 средних шт.
Сельдерей корень — шайба 10 мм
Сельдерей стебель — 1 шт.
Петрушка корень — 1шт.
Томаты в собственном соку — 400 – 500г
Томатный соус — 400- 500 г
Фенхель(если есть)- 1чашечка
Зелень: петрушка, укроп, зелень сельдерея
Перец, соль по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1\4 колец)
Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассировать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассировать. Все перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.
В кипящую воду заложить пассированные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль.
Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.
Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук не перестанет хрустеть (главное – его не переварить: не будет сохранены вмтамины).
Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой.
Можно подавать с соевым майонезом, сухариками.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика