Поиск
Искомое.ru

Овощое рагу с мидиями

Овощное рагу с мидиями

Овощное рагу – выгодное блюдо. Оно может выступать, как горячий салат, закусочное угощение, гарнир к основному блюду или быть основной едой тех, кто следит за собственным весом. Вариантов приготовления рагу – масса. Рецепт и составляющие каждого из них не особо отличаются друг от друга, чего нельзя говорить о вкусе. Вкус напрямую зависит от того, как готовится рагу, в какой последовательности и каким образом выкладываются овощи в кастрюлю. Даже способ нарезки влияет на вкусовые качества будущего блюда. 

Предлагаемое тушеное овощное ассорти получается очень вкусным и пикантным. Каждый ингредиент идеально сочетается друг с другом. 

400 г мидий без раковин,

2 шт. болгарского перца, 2 кабачка,

3 помидора,

150 г оливок без косточек,

100 г корня сельдерея,

оливковое масло,

мука,

соль.

Овощи вымыть, обсушить, почистить и нарезать. Мидии обвалять в муке, немного обжарить на оливковом масле. Овощи посолить и обжарить отдельно в течение 10 минут. Соединить овощи с мидиями, добавить оливки и потушить еще 5 минут. Выложить рагу на блюдо, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика