Поиск
Искомое.ru

Перец, фаршированный грибами

Итак, продолжаем готовить вкусные постные блюда, которые, кстати, замечательно смотрятся на столе и в те дни, когда можно и мясные продукты.

На 4 порции:

6–8 крупных красных перцев
500 г вёшенок (или шампиньонов)
2 луковицы
2 помидора
100 г риса
300 мл бульона
50 мл кетчупа из помидор и красного перца
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
50 мл растительного масла
соль, перец, паприка, карри
если потребуется, еще 1–2 кабачка или помидора

Способ приготовления:

Перец выпотрошить, грибы тщательно промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Один помидор нарезать кубиками, другой – тонкими кольцами. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковородке или в казане поджарить в 20 мл масла лук, морковь, грибы и кубики помидор, добавить половину (25 мл) кетчупа, рубленую зелень, рис и приправы. Жарить около 10 мин., пока рис не впитает жидкость и не набухнет.

Получившейся начинкой заполнить перцы, отверстия закрыть кусочком перца или помидор. В 30 мл масла слегка поджарить каждый перец со всех сторон. На дно кастрюли или чугунного казана выложить кольца помидор, на них вертикально поставить перцы без масла, в котором они подрумянивались. Если осталась начинка, взять пару кабачков, разрезать их вдоль пополам, выпотрошить, заполнить начинкой и поставить среди перцев. Вместо кабачков можно нафаршировать помидоры.

Разбавить сахар в небольшом количестве воды, влить эту сладкую воду в бульон, бульон перелить в кастрюлю с перцами так, чтобы он был лишь чуть выше перцев. Накрыв крышкой, варить на слабом огне около 30 мин., затем поместить в духовку и на малом огне томить еще 20–30 мин.

В масло, в котором жарился перец, добавить муку, разбавленную водой, и остаток кетчупа, вскипятить. Полученным соусом залить готовый перец, энергично встряхивая посуду, чтобы соус хорошо перемешался. Подержать еще 5 мин. в духовке – и блюдо готово. При подаче на стол украсить зеленью петрушки и укропа.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика