Поиск
Искомое.ru

Пирог из рассыпчатого теста со сливами

Делимся вкуснейшим пирогом со сливой. Получается очень вкусный, рассыпчасто-нежный вкус. Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Пирог получается настолько  нежным, рассыпчатым и вдобавок кисло-сладкий, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно. 


Для теста: 500 г муки, 1/2 стакана растительного масла, 6-7 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. 
Для начинки: 300-400 г синих слив, 3-4 ст. л. сахара, по желанию — ром или коньяк. 

Для приготовления теста насыпать в миску муку, добавить соль и сахар, влить растительное масло и начать перемешивать. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять ледяную воду — в общей сложности не больше 6-7 ст. л., иначе тесто не будет рассыпчатым. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку, по желанию полить 1 ст. л. рома или коньяка и перемешать с сахаром и крахмалом. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт, отложив небольшую часть — размером примерно со спичечный коробок. Этот кусочек теста на время вернуть в холодильник. Смазать растительным маслом разъемную форму для выпечки, желательно с низкими бортиками. Положить в форму тесто, тщательно приминая в углах, срезать ножом излишки. Наколоть тесто вилкой и насыпать в заготовку пирога сухую фасоль. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать 10 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и положить сливы. Достать из холодильника остаток теста и раскрошить его на сливы. Можно натереть тесто на крупной терке. Поставить пирог на 25 минут в духовку. Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет, т. к. теплое песочное тесто очень хрупкое и пирог может сломаться. 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика