Поиск
Искомое.ru

Пирог постный шоколадно-маковый

502_900Своих домашних сладкоежек вкусной сладкой выпечкой можно баловать не только по особым поводам, но и в дни поста. Тем более если ее, так быстро и просто приготовить из самых доступных продуктов. Постный шоколадный пирог это находка для любого кулинара, да и для тех, у кого День Рождения попадает на  пост. Аппетитные шоколадные кусочки, невероятно ароматного пирога точно вам понравятся.

Приведенный ниже рецепт смело записывайте в блюда авторской кухни, поскольку автор я.

Для первого слоя теста:
Яблочное пюре 1 ст
Сахар 1 ст
Мука 2 ст
Маргарин 1\2 пачки
Разрыхлитель 1 п.ачка
Какао 4 ст. л.

Для второго слоя:
Яблочное пюре 1 ст
Мак 1 ст
Орехи рубленные 1/2 ст
Изюм 1\2 ст
Сахар 1\2 ст
Сахарная пудра для посыпки

Замешиваем мягкое тесто из растопленного маргарина, яблочного пюре, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Выкладываем тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно смешиваем в миске яблочное пюре, мак, рубленые орехи, изюм и сахар. Выкладываем полученную массу сверху на шоколадное тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть, когда остынет, слоем растопленного кондитерского шоколада (он на растительном масле).

Под маковую массу можно дополнительно выложить замороженную вишню без косточек, будет еще вкуснее.

 

Один комментарий на “Пирог постный шоколадно-маковый”

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика