Поиск
Искомое.ru

Пирог с жареными грибами и толченым картофелем

pieВот уже и теплые деньки заканчиваются. Рабочая неделя изматывает не только бесконечным потоком вопросов, которые нужно решить именно сейчас, но и вынужденным созерцанием пыльного мегаполиса. На выходные очень хочется выехать куда-нибудь на природу, поближе к прохладной водичке, высоким елям и запаху леса. Как известно, на свежем воздухе у всех просыпается жуткий аппетит, и стоит только доехать до условленного места, как сразу приходится доставать корзинки с едой и подавать заготовленные угощения. На пикнике очень выручают пироги. 

  • 300 г теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • 50 г дрожжей;
  • 1 пачка слоеного теста;
  • 1 кг отваренного и истолченного картофеля;
  • 0,5 кг жареных шампиньонов

В кастрюле отвариваем картофель. Сливаем воду в отдельную емкость. Картофель солим и толчем, отставляем. Даем воде остыть до теплого состояния, добавляем чайную ложку сахара и крошим в нее свежие дрожжи. Ждем пока они запенятся.

0,5 кг свежих шампиньонов ополаскиваем водой и удаляем остатки земли. Мелко нарезаем грибы и высыпаем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости и появления симпатичной румяной корочки. В конце подсаливаем по вкусу.

В запенившиеся дрожжи добавляем соль, растительное масло, муку, замешиваем мягкое тесто. Берем большой противень, выстилаем его бумагой для выпекания и выкладываем сверху дрожжевое тесто, разравниваем его равномерно по всему противню. На тесто выкладываем поджаренные грибы. Сверху на грибы равномерно выкладываем толченый картофель. Смазываем картофель постным майонезом или ложкой растительного масла. Если этого не сделать, то при выпекании картофель покроется твердой несимпатичной корочкой.

Разворачивам слоеное тесто и нарезаем на широкие полосы. Каждую полоску теста с двух сторон по краям надрезаем ножом «елочкой» и укладываем, немного растягивая сверху на картофель. Между полосками теста должны быть небольшие зазоры. Выпекаем пирог в среднем минут 40 при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика