Поиск
Искомое.ru

Пирог яблочно-лимонный

800px-FoodApplePieВкусный, нежный, по-домашнему душевный пирог. В нём прекрасно сочетаются яблоки и лимон с песочным тестом. Оно приятно в работе и не содержит яиц.

Для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 400 г яблочного пюре;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 1 пачка разрыхлителя для теста;
  • цедра 1 лимона

Для начинки:

  • 700 г яблок;
  • Сок 1 лимона

Для помадки:

  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 60 г лепестков миндаля

У яблок удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем яблоки соком лимона и даем настояться. Замешиваем мягкое тесто, по консистенции напоминающее бисквит. Берем большую глубокую форму. (Я брала 28,5 см в диаметре и 6 см высотой) Выстилаем форму бумагой для выпекания и выливаем наше тесто. Сверху высыпаем яблоки, разравниваем, ставим пирог в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается пирог, варим помадку. Равномерно выливаем помадку на заметно подсохшие и подрумянившимся яблоки и печем пирог еще минут 20 при температуре 130 градусов. Охлаждаем пирог.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика