Поиск
Искомое.ru

Плов из булгура с грибами

Булгур — неотъемлемая часть традиционной турецкой и средиземноморской кухни. Это продукт обработки пшеницы, сохраняющий её полезные свойства и хорошо известный европейским поварам.  Булгур с  грибами — ароматное, быстрое и простое в приготовлении блюдо в лучших традициях европейской кухни. 


300 г булгура, 300 г лесных грибов или шампиньонов, 1 большая луковица, 3-4 ст. л. оливкового масла, 550 мл горячей воды, 2 ст. л. очищенных кедровых орехов, 2 веточки мяты.

Булгур — это замечательный продукт. По большому счету это просто крупа из пшеницы, прошедшей термическую обработку паром или горячей водой. После обработки крупу сушат, освобождают от отрубей и слегка дробят. Этот продукт очень популярен в средиземноморской кухне, в странах Ближнего Востока и в Индии. Готовить его надо так: разогреть в кастрюле немного масла, положить крупу, перемешать так, чтобы зерна полностью покрылись маслом, потом влить воды — раза в два больше, чем крупы, и варить 10-15 минут, помешивая время от времени. Булгур имеет весьма дружелюбный характер и прекрасно уживается в одной тарелке с курицей и мясом, с овощами, грибами и даже с фруктами и орехами! 

Растопить в глубокой сковороде оливковое масло, всыпать булгур и перемешать, чтобы все крупинки были покрыты маслом. Подсолить и готовить на среднем огне, часто перемешивая, 5 минут. Влить горячую воду, убавить нагрев до минимального и готовить под крышкой 15 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать на половинки или четвертинки и потушить на сильном огне, пока не испарится жидкость. Подсолить, добавить оливковое масло и жарить до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Соединить булгур, грибы и лук, аккуратно перемешать и прогреть под крышкой в течение 3-5 минут. Кедровые орехи подсушить на сковородке без масла. Листочки мяты отделить от стеблей. Готовый плов разложить по тарелкам, приправить перцем, посыпать орехами и листочками мяты.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика