Поиск
Искомое.ru

Плохой мальчик, запертый в чулане

Как известно, Буратино был деревянным мальчиком. Но даже ему с его кукольными чувствами было очень неприятно, когда Мальвина запирала его в темный чулан с пауками.

Тогда девочка сказала ему строго:

- Вытащите из-под себя ногу и опустите ее под стол. Не ешьте руками,
для этого есть ложки и вилки.
От возмущения она хлопала ресницами.
- Кто вас воспитывает, скажите, пожалуйста?
- Когда папа Карло воспитывает, а когда никто.
- Теперь я займусь вашим воспитанием, будьте покойны.
«Вот так влип!» – подумал Буратино.

Буратино ворчал в темном чулане:
- Вот дура девчонка… Нашлась воспитательница, подумаешь… У самой
фарфоровая голова, туловище, ватой набитое…

Алексей Толстой, «Золотой ключик, или приключения Буратино»

 

Многие из нас любят жаловаться, что «мужчины пошли не те». Многие на вопрос о том, почему ты одинока, отвечают: «Я сильная женщина и хотела бы видеть рядом с собой еще более сильного мужчину, а таких нет! Настоящие — они только в кино, а в реальной жизни измельчали».

И тут я в ответ обычно предлагаю: а давайте представим себе мужчину сильного, настоящего, самого что ни на есть из вашей мечты. Вообразите себе один день, неделю, месяц его жизни во всех подробностях. Какой он в быту, в каждой повседневной жизненной ситуации? На работе? С друзьями? Что он ест, как отдыхает, развлекается? Представьте себе его пластику движений — как он ходит, стоит, сидит? О чем думает? Как звучит его голос?

Когда портрет «сильного и настоящего» мужчины девушки в общих чертах набрасывают на бумаге, в нем становится очень заметным одно противоречие. С одной стороны, хочется, чтобы «правильный мужчина» иногда выпускал погулять на волю своего внутреннего дикаря, совершенно естественного, близкого к природе и неиспорченного цивилизацией. Такого, чтобы притащил с охотничьих угодий здоровенный кусок туши мамонта, небрежно вытер окровавленное копье о половик, жадно, хватая куски обеими руками и роняя жирные капли на окладистую бороду, смолотил приготовленную вами похлебку, мощно удовлетворил с вами свою страсть, не отходя от очага, а после пошел праздновать с друзьями удачную охоту, веселиться и смотреть футбол. С другой стороны, внутренний дикарь как-то пугает. Хочется его причесать, застегнуть на все пуговицы, туго завязать на нем галстук и попросить не класть локти на стол.

Кого ставили в школе в пример? Кого называли лучшими учениками и хвалили за безупречное поведение? Конечно, девочек. Девочка-отличница — вот образец правильного ребенка, не создающего проблем ни родителям, ни учителям. А если случится примерный мальчик, то он тоже будет обладать набором традиционно женских качеств: усидчивостью, терпением, послушанием. Тогда ему поставят пятерку и погладят по головке.

О девочках-отличницах и их проблемах во взрослом возрасте на нашем сайте было сказано уже немало. Но куда труднее приходится мальчикам, из которых «отличницу» или уже сформировала мама, отсекая и запрещая все мужское, или пытается воспитать жена.

Когда девушки в поиске подробно излагают свой перечень требований к потенциальному спутнику жизни, то часто бывает заметно, что мужское в мужчине их пугает. Хочется, чтобы любимый человек носил мужское имя, фамилию и костюм, но в то же время, чтобы его способы взаимодействия с миром оставались женскими и понятными. Чтобы никаких стай друзей и молодецких забав. Никакого риска, адреналина и тестостерона. Вот только, если этого удается достигнуть, то на выходе получается не завидный жених, а милая подруга. А подругу, если вы традиционной ориентации, как-то не хочется.

Как известно, Буратино был деревянным мальчиком. Но даже ему с его кукольными чувствами было очень неприятно, когда Мальвина запирала его в темный чулан с пауками. И уж тем более грустно и обидно бывает мальчику живому, когда его пытаются перевоспитать в деревянную куклу.

Хорошо, а если не пытаться перевоспитать тестостеронового мачо в девочку-отличницу, то как же с ним взаимодействовать? Занять позу подчинения и дрожать? Смиренно пригибаться к земле, опасаясь, что сейчас над твоей головой просвистит какой-нибудь запущенный под дозой адреналина предмет? Да вовсе нет. Боевые топоры – они обычно летят в соперников, а не в любимых и не в соработниц. Если вас хотят победить и поставить на место, то это говорит о том, что в паре присутствует нездоровая конкуренция, жесткая борьба за главенство. А настоящий, неиспорченный мальвининым воспитанием мужчина тем и хорош, что ему всегда можно дать понять: ты вот такой, я совсем другая, у нас разные дары и разные таланты, поэтому давай не будем устраивать тут поединки, а договоримся обо всем мирно.

В конце концов, друг ко другу притягиваются разнополюсные противоположности, а не одинаковые куклы. А у мачо, выпустившего пар на мамонтовой охоте, так приятно уснуть на волосатой груди.

 

Автор: Ольга Гуманова 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика