Поиск
Искомое.ru

Почему мне грозит слабый мужчина?

Подумайте: кто будет идеальной парой для мужчины слабого, безответственного, инфантильного, ненадежного? 

 Разумеется, та женщина, в которой недостающие этому мужчине качества будут представлены вдвойне: сильная, волевая, гиперответственная, контролирующая, выступающая по отношению к партнеру в роли родителя. Представьте себе ее портрет. На кого она похожа? Она вам нравится, вы хотели бы ей подражать?

Быть может, вы замечаете в себе подобные черты и наклонности? И, более того, находите их привлекательными? Вам нравится преодолевать трудности, держать все под контролем, находить выходы из кризисов и безнадежных, казалось бы, ситуаций?

Татьяна Петровна — назовем ее так — финансовый директор крупной компании и в шестой раз замужем за алкоголиком. Нет, буду точнее — ее муж номер два был все-таки не алкоголиком, а наркоманом. Тем не менее, факт остается фактом — все шестеро мужей Татьяны Петровны страдали тяжелыми химическими зависимостями, а подбирала она их в буквальном смысле слова на помойке.

В каждого нового мужа энергичная дама вкладывала немало сил и средств. Например, мужу номер пять за счет Татьяны Петровны была сделана дорогостоящая операция на разрушенном водкой желудочно-кишечном тракте и куплен новый автомобиль. С проапгрейженным мужем номер пять ей даже некоторое время после этого было не стыдно показываться на людях, но все равно однажды он был изгнан как неблагодарный и надоевший тип, а ему на смену пришел муж номер шесть. Там все было еще сложнее — кандидату в мужья номер шесть грозил реальный срок за пьяную драку с поножовщиной, и для его спасения из мест лишения свободы Татьяне Петровне пришлось нанять лучших в городе адвокатов. Теперь она счастлива — муж номер шесть не за решеткой, а с ней.

Татьяна Петровна честно признается, что рассталась со всеми своими бывшими мужьями потому, что ей однажды стало с ними скучно. Любой новый мужчина интересен ей ровно до тех пор, пока он позволят ей заниматься решением своих тяжелых и многочисленных проблем, а она при этом чувствует себя героиней. Как только мужчина соглашается на лечение от алкоголизма и оно дает результаты: муж становится трезвым, находит себе работу, прилично выглядит и социально приемлемо себя ведет, – жена тотчас теряет к нему интерес и в ее поле зрения попадает новый «бедненький-несчастненький», храпящий в привокзальной луже или под столиком в рюмочной.

Кстати, ее талантом доброй волшебницы, умеющей превращать хрюкающих и мычащих существ обратно в людей, многие восхищаются. А еще в Америке живут и учатся двое детей Татьяны Петровны — от второго брака и от пятого.

У Натальи же Александровны муж первый, зато она у него — четвертая по счету супруга. Первая жена ее мужа сбежала от него на пятом месяце законного брака, а вторая — уже на третьем. Третью жену он выгнал сам, потому что жить с ней было решительно невозможно — она пила даже больше мужа, хотя в это трудно поверить, во хмелю была агрессивна и тяжела на руку, поэтому он частенько ходил в синяках, а с похмелья страдала тоской и потихоньку продавала из его дома ценные вещи. Зато Наталья Александровна пересидела их всех, чем невероятно гордится! Еще бы — с этим мужчиной никто не смог прожить больше, чем полгода, а она держится в этом браке уже десятый год и родила троих детей.

Наталья Александровна — не просто законная жена, она столп, несущая конструкция, на которой держится в ее семье все и вся. Она — и главный в доме добытчик, нашедший способ успешно сочетать многодетное материнство и карьеру, и рачительная хозяйка, и талантливый дизайнер интерьеров, и заботливая медсестра, которая внимательно проследит, чтобы муж вовремя принял таблетку от панкреатита и не принял тайком запретную рюмку спиртного, и водитель, и садовник, и любитель-собаковод. Есть только одно «но» – мужу Натальи Александровны даже в его четвертом браке так и не довелось стать взрослым. А зачем, если есть жена-героиня, обеспечивающая полный пансион?

Зачем они, самоотверженные и героические женщины, делают это? Взваливают на свои плечи мужчин, которые без их помощи не держатся на своих двоих, и с песнями несут их по жизни? Да потому что это дарит головокружительное ощущение величия собственного подвига. Я смогла! Я сильная! У меня получилось! Где моя большая золотая медаль за мужество и отвагу?

Но проблема в том, что подвиг этот никогда не вознаграждается — ни в этой жизни, ни в будущей. Вас не поблагодарит за это ни сам «спасенный» мужчина — он «спасаться» не очень-то и хотел, ни неравнодушная общественность, ни партия и правительство, ни благодарные потомки, и даже небесный Ангел не спустится к вам с облаков и не наденет вам на голову сияющий венец из райских листьев. Вы просто потеряете все это зря — много времени и много душевных и физических сил, которые могли бы стать днями и месяцами вашей жизни, а вместо этого были выброшены на помойку. Вы останетесь настолько опустошенной, что рискуете даже умереть от этого.

Как же быть, если ни пример Татьяны Петровны, ни пример Натальи Александровны не вдохновляет вас последовать их подвигу, взяв на себя заботу о слабом и беспомощном мужчине или даже целой их череде? Средство не бить их рекорды есть только одно — смирение. Способность честно признаться самой себе и окружающим, что вы не всемогущи, не идеальны, не совершенны и в мире есть много вещей, которые вам не по силам. Например, работать и зарабатывать за двоих или брать на себя ответственность за четверых. Тогда слабые и беспомощные кандидаты в мужья не подступятся к вам даже на пушечный выстрел — останутся только взрослые и надежные.

 

Автор: Ольга Гуманова

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика