Поиск
Искомое.ru

Почему он не делает мне предложения?

Есть у девушек на выданье такая печаль: «Он меня замуж не зовет!»  И ведь все так внешне хорошо: три года встречаемся, время проводим романтически, а где же перспектива наших отношений? Может быть, стоит задать прямой вопрос: «А кто мы друг другу?» Или таким вопросом можно все только испортить? 

Причина этой скорби часто кроется в том, что мир, которой девушка для себя строит и в котором пребывает, очень далек от реальности. В ее мире у девушки есть замечательный во всех отношениях возлюбленный, с которым уже и так все прекрасно, не хватает лишь вишенки на торте — официального предложения руки и сердца. По логике ее мира, предложение уже вот-вот должно последовать, но его почему-то нет.

Когда же начинаешь выяснять подробности ее романа, то картина в голове девушки часто оказывается полной противоречий.  Прекрасный принц из ее грез вот уже почти созрел для брака, но при этом в свои 35 почему-то живет с мамой и практически не работает. Или обитает на другом континенте и звонит раз в неделю по Скайпу, а в реале они виделись в последний раз год назад. Или он почему-то все никак не разведется — она уже десять лет ждет, когда же наконец ее женатый друг окончательно расстанется со своей постылой, на девушкин взгляд, супругой, а он не то что не разводится, но у него с женой вдруг откуда-то появляется второй ребенок.

Вернуть такую девушку в реальный мир оказывается очень сложно. Уже десятая подруга твердит ей, что данный роман не имеет продолжения, а девушка твердо убеждена в своем: он же меня любит и вот-вот женится!  Каналы восприятия барышни открыты только для той информации, которая не противоречит ее картине мира. Она видит несуществующие знаки внимания от мужчины своей мечты и в упор не замечает его подлинные жизненные планы и интересы.

Он уже три дня не звонит? Наверное, очень занят,  много работает. На фото в соцсети обнимает другую девушку? Да это просто коллега по работе. Все праздники и выходные он проводит не с вами? Ничего не поделаешь, у него такая дружная родительская семья, там так принято. А вас с родителями так до сих пор и не познакомил? Ну, это такое серьезное событие, они еще не готовы.

Обычно в таких случаях мы на теплом женском консилиуме ставим диагноз «непроходимая дура».  Но вот в чем загадка — девушка, верящая в несуществующую любовь, часто оказывается в других областях жизни очень даже умной, социально адаптированной и успешной. Да, она верит, что ей скоро почему-то сделает предложение записной ловелас Коля, у которого по такой же даме сердца в каждом порту, но при этом она кандидат физико-математических наук и ведущий специалист производства. Она руководит коллективом в 50 человек, но не может и не хочет понять, что ее возлюбленный «не из тех, кто женится».

Почему так происходит? Вопрос здесь в том, почему девушка отказывается воспринимать всем очевидные вещи.  Какие плюсы она находит для себя в положении «невесты призрака» или страдающей Сольвейг, до седых волос ожидающей возвращения Пера Гюнта из дальних краев?

Девушка на свадьбе ловит букет. «О, теперь твоя очередь, – смеются подруги. – И когда же?» «Спросите вон у того мужчины», – с грустью отвечает девушка, указывая на своего кавалера, отошедшего в сторону с кислой физиономией.

Наверное, так гораздо легче жить, когда все вопросы к нему. К тому, кто не женится,  не предлагает жить вместе, не подает заявления в загс и не придумывает имена вашим будущим детям. Хотя правильнее было бы адресовать этот вопрос себе: почему со мной рядом такой мужчина? Почему из всего множества друзей и знакомых я выбрала именно его?

Действительно ли те планы на будущее, которые я выражаю на словах – «хочу семью и детей» – совпадают с моими подлинными, настоящими планами?  Если я говорю, что хочу мужчину с серьезными намерениями и традиционную свадьбу с фатой и флердоранжем, а на деле провожу годы в отношениях с тем, кто бежит от любого малейшего намека на женитьбу, как от огня, то зачем мне это?

Задайте себе такой вопрос: а если этот мужчина предложит мне выйти за него замуж, то тогда что? А если это сделает другой мужчина, то каков будет мой ответ?  Мне настолько дорог именно этот человек, что я готова жить в любом семейном статусе, лишь бы с ним вместе, или для меня все-таки важно, чтобы отношения вели именно к браку?

Есть и другие случаи, когда потенциальный жених «берет паузу» – не такие мучительные, сложные  и затянутые, когда погоды у моря ждут годами, а вроде бы здоровые отношения, но как-то все без долгожданного кольца в коробочке. Нужно ли в таком случае собраться с духом и сделать предложение самой? Мы ведь все-таки живем в эпоху равноправия. Или нужно вызвать любимого на откровенный разговор, призванный расставить все точки над i?

Работает такое правило — кто вносит предложение, тот и берет на себя полную ответственность в том случае, если предложение принимается.  Вы готовы быть главой ровно столько, сколько проживете в браке? Вам комфортно жить вместе с мужчиной, согласившимся принять вашу власть над собой? Тогда вперед: покупайте очаровательное колечко с бриллиантом, заказывайте столик в ресторане с интимной атмосферой, попросите официантов припрятать до нужного момента огромный букет цветов, а в решительный час падайте на одно колено и предлагайте своему избраннику руку и сердце — именно так, как поступают романтические герои в кино.

Только имейте в виду, роль, которую вы сейчас собрались исполнить,  - традиционно мужская, и если уж вы за нее возьметесь, то сможете выступать в этих отношениях только в этом качестве —  главы и ответственного. Даже если этот брак будет заключен, вы уже никогда не сможете время от времени побыть в нем милой девочкой, которой дарят пряники и прощают капризы.

Брать за руку и вести — это роль мамы по отношению к малышу, и загс там  оказывается на месте детского сада. Вам больше по сердцу взрослый мужчина? Тогда забудьте все вопросы из серии «как заставить его есть кашу» и «как приучить его к горшку». Взрослый человек сам прекрасно знает, что ему делать со своей жизнью.

Автор: Ольга Гуманова 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика