Поиск
Искомое.ru

Почему умирают дети

Преждевременная смерть детей может быть делом особенного милосердия к ним Господа. Их могла ожидать жизнь, полная искушений, соблазнов, напастей и горя. Господь знал это и по милосердию Своему избавил их от всех этих опасностей, взяв их к себе. Теперь они предстоят лицу Божию и с Ангелами воспевают чистые песни хвалы и благодарения Господу. Искушений и соблазнов для них не существует. После этого скорбеть безутешно о ранней кончине детей было бы несогласно с любовию к ним родителей. 

Что можно сказать родителям, потерявшим ребенка? Сказать правду: он не перестал существовать, и сейчас на ступень ближе к вечной жизни, чем вы сами. Вряд ли надо говорить, что «ему сейчас хорошо». Как могут родители согласиться, что чаду хорошо без них? Разлука тяжела, но она не вечна… «Быть вместе с ним», надев петлю на шею? — даже не думайте! Вот в этом случае точно с ним не будете. И боль свою — не утешите, только усугубите. Но если вы хотите быть вместе с ребенком, а он — у Бога, то Бога вам не миновать. Употребите жизнь не только на то, чтобы горевать об утрате, но и на то, чтобы измениться самим, войти в эту вечную жизнь и тоже быть с Богом. Только возле Него вы встретитесь с утраченным чадом.

Притом смерть детей, кажущаяся нам преждевременной, на самом деле бывает для них благовременна, если они и в юном возрасте достаточно созрели для Царствия Небесного. Иной доживает до глубокой старости и все-таки оказывается негодным к переходу в вечность, не успевает воспользоваться милостью к нему Господа, столь долго ожидающего от него плодов покаяния. А иной в ранней молодости являет достойные старческого возраста плоды благочестия и добродетели.

 

Источник: http://radost-brest.com

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика