Поиск
Искомое.ru

Почему я нравлюсь интимофобам?

Почему другим женщинам другие мужчины предлагают руку и сердце, ведут в загс и мечтают вместе дожить до свадьбы внуков, а ваш удел — вечно слышать все эти «я еще не готов»

 

О том, что среди мужчин не так уж редко попадаются «интимофобы», то есть закоренелые холостяки, у которых одна мысль о женитьбе вызывает ужас, казалось бы, все прекрасные дамы уже давно предупреждены. Где-то даже приводили статистику, что за последние пятнадцать лет именно эта тема была в женских глянцевых изданиях всего мира самой популярной, а общее количество написанных об интимофобах статей перевалило за миллион. Все признаки опасного романа, герой которого всячески избегает брачных уз и оставляет своих очередных возлюбленных с разбитым сердцем, описаны подробно и неоднократно, а миллионы девушек во всем мире продолжают наступать на те же грабли и рыдать: «Ну почему он такой, что я ему сделала?»

Но сегодня мы поговорим о другом — о спутницах интимофобов. Почему такой мужчина оказался именно рядом с вами? Почему другим женщинам другие мужчины предлагают руку и сердце, ведут в загс и мечтают вместе дожить до свадьбы внуков, а ваш удел — вечно слышать все эти «я еще не готов», «давай будем просто время от времени встречаться и получать от этого удовольствие», «ну разве штамп в паспорте что-то меняет»… Слышать и почему-то вопреки всякому здравому смысле упорно продолжать надеяться, что именно этот человек почему-то однажды «дозреет» и отправится с вами под венец.

Помните Кэрри Брэдшоу из знаменитого сериала «Секс в большом городе» – типичную и верную многолетнюю подругу интимофоба? На словах она жалуется на одиночество, но когда встречает Эйдона с серьезными матримониальными намерениями, то пугается и убегает от него опрометью. Убегает все к тому же «мистеру Бигу», к которому уже много раз клялась никогда не возвращаться, потому что их отношения непременно заканчиваются разрывом и болью.

Можно привести в пример персонаж и более классический — Сольвейг, героиню поэмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Пока Пер Гюнт ведет жизнь бурную и насыщенную — путешествует по всему свету, меняет разных экзотических женщин — она все сидит в лесном домике и ждет, что однажды ее любимый вернется и положит ей голову на колени. И однажды она его дожидается, вот только волосы к этому моменту уже полностью седы и жизнь прошла.

Недавно на сайте кого-то из психологов я прочитала такую историю (к сожалению, не могу сейчас найти, кто ее автор, но если найду, то сошлюсь на него обязательно и по всем правилам). Женщина, которую мужчины постоянно «бросали», причиняя душевную боль, рассказывает психоаналитику такой сон: как будто очередной возлюбленный берет нож, втыкает его ей в живот и несколько раз поворачивает. «Почему ты это делаешь?» – спрашивает жертва своего мучителя. «Потому что ты сама дала мне этот нож и меня об этом попросила», – отвечает ей мужчина.

Без вашего молчаливого согласия никто не сможет втыкать вам в душу нож медленно и глубоко. Никто не сможет заставить ждать от него верности и взаимной любви до гроба в то время, как все реальные поступки вашего мужчины свидетельствуют о совершенно обратном — о том, что вы для него всего лишь «одна из» и ничего не значите.

Как известно, короля «делает» свита, а интимофоба — женщины, которые позволяют себя мучить. Те, которые все ждут редких встреч и неожиданных звонков, в то же время не замечая вокруг себя здоровых мужчин, за которых можно было бы выйти замуж.

Конечно, все мы вольны строить свою жизнь именно так, как нам легко и приятно. Можно выйти замуж, а можно не выходить. Можно создать традиционную семью и рожать детей, а можно до старости сидеть у окна и ждать, когда на горизонте снова появится «он» – любовь всей жизни, которая всю жизнь исчезает и снова появляется. Но вот помогать другому человеку быть гадом и злодеем совершенно точно нельзя. А соглашаться на «редкие встречи» и ждать, когда же он наконец поймет, как сильно вы его любите —это именно то, что помогать быть злодеем и сердцеедом. Быть может, интомофобов с каждым годом становится все больше только потому, что их где-то ждут?

Автор: Ольга Гуманова

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика