Поиск
Искомое.ru

Посмотрит — рублем подарит…

41gDOMyVGuNXHJd

Желая наконец-то встретить любимого человека, потенциального спутника жизни, девушки часто принимают решение занять более активную жизненную позицию, расширить круг знакомств, бывать в новых и непривычных местах. Но именно в этом месте часто включается мощный внутренний тормоз. Если бы этот тормоз умел говорить, то его слова звучали бы примерно так: «Это что, я им — всё, а они мне — ничего? Я их зря кормить буду?»

Под «они» здесь подразумеваются всевозможные новые знакомые из различных сфер жизни, а под «кормить» — потраченные на общение с ними время, деньги, душевные и физические силы.

Девушки мечтают сразу, с первой попытки встретить «правильного» мужчину, не затратив при этом ни минуты времени, ни материальной, ни эмоциональной «копейки» на мужчин других — по их мнению, бесперспективных, неподходящих. Если они размещают анкеты на сайтах знакомств, то в них чётко указывают: «Только для серьёзных отношений и брака».

Если друзья предлагают вместе сходить на весёлую вечеринку, где ожидается «один интересный, приятный и, кстати, холостой парень», то эти девушки ни за что не оторвутся от привычного любимого дивана и не выберутся в свет, не уточнив досконально, каков у этого парня доход, какая марка автомобиля или готов ли он принять её любимого кота экзотической короткошерстной породы — короче, соответствует ли он на все сто процентов её портрету идеального мужа. А если хотя бы кот в схему не укладывается, то значит, не стоит тратить на того парня время.

На моих тренингах про отношения с мужчинами клиентки часто просят рассказать о примерах удачных знакомств, продолжением которых стали счастливые браки. А кто успешно вышел замуж с тремя детьми от первого брака? А без отрыва от серьёзной карьеры? А имея самую посредственную внешность, далёкую от стандартов супермодели?

У меня есть пузатая копилка самых разных историй про «замужества, несмотря на». Там лежит рассказ, например, про девушку, которую, если быть откровенной, я бы никогда не назвала красавицей. Она очень полная, с крупными и грубоватыми чертами лица.

Девушка была по образованию историком, хотя работала не по специальности — решила строить карьеру в банковской сфере. Но своим хобби она избрала бесплатные экскурсии для всех желающих — по Москве, по разным городам Подмосковья, музеям. Темы она выбирала, скорее, мужские — про войны, про оружие разных эпох, про хитросплетения геополитики.

О предстоящих экскурсиях она размещала в соцсетях шутливые объявления типа «предлагаю осмотреть музей танков и выслушать рассказ очаровательного гида». Откликалось немало желающих, и она обросла широким кругом поклонников. Мужского внимания стало уже даже слишком много, некоторых, особо настойчивых, кавалеров пришлось отсеять. А потом среди этой военно-исторической компании выделился приятный во всех отношениях молодой человек, который вскоре стал её мужем. Ради руки прекрасного историка-гида ему пришлось победить целый ряд соперников.

Девушки придумывали разное: кто-то пёк торты и приглашал народ на дегустацию, кто-то организовывал массовые велопоходы, а кто-то — церковно-приходские шашлыки в парке после воскресной литургии. Но практически во всех историях, приведших к счастливому замужеству, было нечто общее — прежде, чем то-то получить, их героини начинали что-то щедро раздавать.

Тепло приветствовать и улыбаться при встрече всем — не только ему, единственному, которому вы уже отвели роль вечного счастья всей жизни, а самым разным и многим. Испечь пирог и угостить им не только заветного мужчину вашей тайной мечты, а целую пёструю компанию.

Обычно такого рода истории — хоть рассказанные на тренинге, хоть опубликованные — вызывают бурю гнева и массу протеста. «Это что, я им готовить буду бесплатно? А где на это взять столько денег? Вдруг я им стол накрою, а придут противные женатики с никудышными неудачниками и тоже будут есть?»

Речь вовсе не идёт о том, чтобы на весь крещёный мир приготовили вы пир или оплатили банкет на сто человек в дорогом ресторане. Равно как никто не требует, чтобы вы немедленно превратились в милосердную мать Терезу и начали утешать, выслушивать и лечить всех сирых и убогих, жертвуя чужим людям вообще всю свою жизнь без остатка, все силы и всё время целиком. Но если вы не решитесь на первый шаг, не протянете первой щедрую руку, не дадите в качестве аванса, «промо-акции» хотя бы какую-то посильную для вас мелочь, то и не получите в ответ ничего.

Помните знаменитую сцену из фильма «Москва слезам не верит», где героини собирают целую компанию знакомых мужчин на торжественный приём в пустующей квартире профессора Тихомирова? А ведь это наследие традиционных деревенских посиделок. Девушки из заводского общежития недалеко ушли от корней.

Веками русские девушки организовывали посиделки, а парней на них приглашали. Это у нас в крови, в традиции, у нашего народа так принято. Парни инстинктивно, на уровне родовой программы тянутся туда, где тепло, где щедро, где весело и готовы угостить.

И вовсе не обязательно, чтобы на столе стояла прежде дефицитная, а теперь просто дорогая красная икра. Сойдёт и канапе из кильки в томате на чёрном хлебе, если с его помощью получится выразить гостеприимство, любовь и радость.

 

Автор: Ольга Гуманова

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика