Поиск
Искомое.ru

«Постимся по-гречески» Рыба, запеченная в духовке

z_ba7b5ba7Предлагаем вниманию читателей  рецепт постной кухни греческой монастырской многовековой традиции.  

(на 4 персоны)

-1 кг. рыбы (скумбрии, пикши или любой другой, пригодной для запекания в духовке)
— 500г. мелко нарезанного лука
— 6 зубчиков измельченного чеснока
— 1 стаканчик белого сухого вина
— 1 чашка мелко нарезанных томатов
— оливковое масло
— 1-2ст. л. Петрушки
— сок 1 лимона
— 2 лавровых листа
— соль, черный перец по вкусу
Очистить рыбу, вымыть, посолить и, сбрызнув свежевыжатым соком лимона, отставить в сторону. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить вино, очищенные от кожицы томаты, петрушку, соль, черный перец и тушить соус на огне 10-12 мин. За минуту до готовности положить лавровый лист.
Затем выложить рыбу на противень с глубокими бортиками либо в огнеупорную форму, полить приготовленным соусом и добавить столько воды, чтобы закрыть рыбу полностью. Запекать в духовке при 150-180гр. Как только вода выпарится и соус загустеет, вынуть и горячей подать к столу.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика