Поиск
Искомое.ru

Постная еда с Анной Людковской: картофельный суп

Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет о еде, ресторанах и секретах кулинарии уже 15 лет. Создатель журнала «Хлеб-соль», ведущая кулинарной рубрики «Свежая еда» на РИА Новости, автор изданий «Ведомости.Пятница», «Гастроном», «ХлебСоль», «Вокруг Света», «Первое, второе, третье», «Крестьянка», «Взгляд» и других. Ей есть что рассказать и чем удивить.

Картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

активное время 20 минут, пассивное время 30 минут

на 6 порций
луковица
морковка
пара стеблей сельдерея
охапка зеленых стрелок чеснока (можно заменить на охапку зеленого лука)
6-8 средних картофелин
1.5 литра овощного бульона (можно развести из кубика, а в непостные дни использовать бульон из мяса)
пучок петрушки
столовая ложка растительного масла
лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

1. Картошку почистить и нарезать кубиками размером с грецкий орех. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Со стрелок чеснока удалить верхушки, стебли крупно порезать.

2. Кастрюлю поставить на плиту, разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдрей и морковь. Добавить лавровый лист.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить стрелки чеснока и обжарить их вместе с остальными овощами в течение трех минут (зеленому луку времени нужно еще меньше). Побеги чеснока должны немного обмякнуть.

3. Отправить в кастрюлю картошку, залить бульоном, приправить солью и перцем. Когда закипит, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока не будет готова картошка. Если нужно, во время варки подлейте воды.

4. Пробить в блендере, чтобы суп превратился в пюре. Подавать с рубленой петрушкой и ржаным хлебом.

Источник: Православие и мир 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика