Поиск
Искомое.ru

Постное печенье на рассоле

z_871bb5d8Домашнее печенье на рассоле является прекрасным дополнением не только к постному столу, но и для рациона ребенка, которому противопоказана выпечка с присутствующими в составе яйцами (при наличии аллергии). Можно использовать помидорный или огуречный рассол. Главное, чтобы он не был слишком кислым или чересчур соленым.

Печенье на огуречном рассоле.
Состав:
16 ст.л. огуречного рассола
16 ст.л. сахара
16 ст.л. растительного масла без запаха
400 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Приготовление:
Смешать рассол и масло. Добавить сахар, соль, муку, соду. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
После того как печенье будет готово, сложить в посуду и накрыть (что бы печенье оставалось мягким)

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика