Поиск
Искомое.ru

Постные блинчики с гречкой

x_e7c36e91Блинами любили лакомиться не только на Руси. Эти тонкие мучные лепёшки пользовались успехом в Древнем Китае, Эфиопии, Индии и других древних государствах. Это не удивительно: при своей сытности и вкусовых качествах блины – едва ли не самое экономичное мучное изделие, требующее минимального количества муки и небольших затрат по времени. Традиционно их готовят с добавлением молока, масла, яиц, что делает их достаточно калорийным блюдом. Однако и в пост можно порадовать семью ароматной горкой блинов на столе. Предлагаем вам испробовать простой блинный рецепт, который и в пост позволит поесть со вкусом и пользой.

Ингредиенты

Для теста: мука просеянная 2 стакана, 2,5 стакана минеральной воды с газом, соль мелкая морская, 4 ч. л. сахара, масло растительное для обжаривания 
Для начинки: Гречка ядрица 250 г, 1 ст

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. 
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика