Поиск
Искомое.ru

Постные блины на воде с добавлением зелени

x_b23e81ecПостные блины на воде с добавлением зелени выглядят необычно и нарядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком

Что нужно: Три стакана воды,Мука на глаз (примерно 2,5 стакана),Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла,Пол-чайной ложки соды,Немного соли по вкусу,20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого приготовим картофельное пюре. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком.
Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика