Поиск
Искомое.ru

Постные голубцы

Данный рецепт голубцов как нельзя, кстати, придется в разгар Великого поста. Но и в обычные дни это блюдо достойно разнообразит Ваш рацион питания. И так, начнем готовить постные голубцы, и Вы удивитесь насколько это просто, а главное вкусно.


Небольшой кочан капусты, горсть сушеных грибов, стакан риса, две луковицы, полстакана постного масла, зелень, соль.

Подготовить листья капусты. Для этого кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и подрезать его снизу так, чтобы удалить толстые части листьев. Кочан помещается в большую кастрюлю с кипящей водой и закрывается крышкой. Через 2-3 минуты такого отваривания капусту вынуть и последовательно снять слои листьев.
Предварительно размоченные грибы отварить, бульон процедить и сварить в нем рис. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить в грибы откинутый рис. Полученный фарш завернуть в капустные листья, обжарить их до легкого колерования в постном масле, сложить в чугунную или керамическую посуду (горшок, утятницу), залить грибным отваром и тушить 40-50 минут после закипания. При подаче посыпать свежей зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика