Постные манты «Розы»
Побалуйте родных людей не только вкусным, но и красивым блюдом. Эти замечательные манты в виде роз понравятся и взрослым, и детям
Необходимые ингредиенты:
муки — 2,5 ст,
Вода — 1,5 ст,
тыквы — 200 г,
маленькая луковица — 1 шт,
щепотка соли, соды
прованские травы,
растительное масло — 1ст. л.
Приготовление:
Для приготовления мантов необходимо выбрать тыкву среднего размера. Очистить плод от семечек, волокон и нарезать кубиками.
Лук пассировать на масле, добавив ложку сахара. В карамелизированный лук добавить кубики тыквы, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить в течение нескольких минут, снять с плиты.
В воду добавить соль и муку, немного соды. Замесить тесто, оторвать кусочек и раскатать, чтобы получить прямоугольник. По краям вырезать треугольники, края будут выглядеть зубчиками.
Готовую начинку выложить посередине, затем сложить раскатанный кусочек пополам и свернуть рулетом.
Дно у нашей розы должно быть закрытым.
Необходимо правильно свернуть наши манты так, чтобы начинка не вылезла. Края расправить и придать форму лепестков.
На смазанную поверхность пароварки выложить манты. Выставить время 20 минут.
К готовым розам необходимо подать соус и кушать манты горячими