Поиск
Искомое.ru

Постные манты «Розы»

Побалуйте родных людей не только вкусным, но и красивым блюдом. Эти замечательные манты в виде роз понравятся и взрослым, и детям

Необходимые ингредиенты:
муки — 2,5 ст,
Вода — 1,5 ст,
тыквы — 200 г,
маленькая луковица — 1 шт,
щепотка соли, соды
прованские травы,
растительное масло — 1ст. л.

Приготовление:

Для приготовления мантов необходимо выбрать тыкву среднего размера. Очистить плод от семечек, волокон и нарезать кубиками.

Лук пассировать на масле, добавив ложку сахара. В карамелизированный лук добавить кубики тыквы, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить в течение нескольких минут, снять с плиты.

В воду добавить соль и муку, немного соды.  Замесить тесто, оторвать кусочек и раскатать, чтобы получить прямоугольник. По краям вырезать треугольники, края будут выглядеть зубчиками.

Готовую начинку выложить посередине, затем сложить раскатанный кусочек пополам и свернуть рулетом.

Дно у нашей розы должно быть закрытым.

Необходимо правильно свернуть наши манты так, чтобы начинка не вылезла. Края расправить и придать форму лепестков.

На смазанную поверхность пароварки выложить манты. Выставить время 20 минут.

К готовым розам необходимо подать соус и кушать манты горячими

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика