Поиск
Искомое.ru

Постные пельмени (вареники)

x_89402467Кто сказал, что постные блюда скучны, однообразны, пресны и не требуют от хозяйки кулинарной усидчивости? Предлагаем Вашему вниманию рецепт постных пельменей (вареников). Творите, экспериментируйте, радуйте близких. Приятного аппетита!

Для постных вареников и пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой.
Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и, вырезав небольшие кружочки, сформовать вареники. Варить вареники в подсоленном кипятке. Подавать с растительным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нарезанный лук.
Для постных пельменей используют картофельную, ягодную, грибную начинки. Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика