Поиск
Искомое.ru

Постные прянички из битого теста

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. Они имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.

 

300 г пшеничной муки, 100 г воды, 250 г сахарного песка, 1 лимон, чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки молотого кардамона, разрыхлитель — треть чайной ложки, любые орехи для украшения
Сахар с водой поставить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сок лимона и измельченную цедру. Проварить до полного растворения кристаллов сахара.
Остудить. Размешать в сиропе пряности, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто выбивать на столе или доске не меньше получаса.
Выложить ложкой на противень, положить на каждый пряничек орешек и выпекать до колеровки поверхности при 180 С.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика