Поиск
Искомое.ru

Правильный борщ

1382946819_Pravil-nyiy-borsh-receptЧтобы сварить украинский борщ, надо три вещи: вдохновение, вдохновение и еще раз вдохновение. Все остальное можно купить на базаре.

3 картофелины,

3 средних свеклы

2 моркови

пастернак

репа

3 стручка болгарского красного перца

соленый огурец

клюква

лимон

500 г капусты

лавровый лист

пучок зелени

красный молотый перец

чайная ложка тертого имбиря

3 ст. ложки томата-пюре

Свеклу нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В другую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить перец, нарезанный кружками или квадратиками. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.

Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика