Поиск
Искомое.ru

Праздничный торт

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Мука – 230 г

Вода – 250 мл

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 4 ч. ложки

Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Для крема

400 мл сока

Агар-агар (можно обойтись без него) – 1 ч. ложка

Сахар по вкусу

Манная крупа – 2 ст. ложки

Варенье или сироп для пропитывания коржей

Свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды для начинки

Приготовление

Смешать все ингредиенты, вылить в форму на пергаментную бумагу, выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа или использовать сразу всё тесто и, после остывания, разрезать его на два коржа – как удобнее. Можно внести изменения в рецепт по желанию, например, взять меньшее количество сахара, чем указано, и заменить его сладким сиропом, соответственно уменьшив количество воды. Можно добавить какао, орехи, ваниль и цедру, или сделать коржи разными на вкус.

Для крема разделить сок пополам, в одной части замочить агар-агар, а в другой варить, постоянно помешивая, манку. Влить сок с агар-агаром в сок с манкой, прокипятить и остудить. Остудить и вымесить крем до готовности можно, поставив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Нижний корж тонко намазать вареньем или сиропом, затем распределить по нему равномерно часть крема. Выложить на крем фрукты. Второй корж смазать вареньем или сиропом, уложить промазанной стороной вниз на фрукты. Сверху и по бокам намазать на торт оставшийся крем, украсить ягодами или фруктами, охладить в течение двух-трёх часов.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика