Поиск
Искомое.ru

Пшеничный суп с чесноком (БЕЗ МАСЛА)

111287009_1 Супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. 

Ингредиенты: 1/2 стакана пшена, 1,5 питьевой воды, 2 репчатые луковицы, 1 средняя морковь, немного мелкой соли, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, зелень на ваш вкус.

Половину стакана пшена перебрать и промыть несколько раз в питьевой воде. Затем залить водой и поставить на огонь для варки. Репчатый лук очистить от кожуры и очень мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Измельченный лук и натертую морковь необходимо слегка обжарить на постном масле. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с готовым пшеном. Если пшено слишком густое, то добавляем немного питьевой воды и продолжаем варить вместе с овощами. Чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в суп. Далее по вкусу добавляем соль и перец. После этого добавляем измельченную зелень в кастрюлю с супом и закрываем крышкой, выключив огонь. Суп готов!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика