Поиск
Искомое.ru

Пхали из грибов

pashtet2В грузинской кухне есть такое блюдо, как пхали. Его можно описать как холодный овощной паштет с неизменной основой из молотых орехов, перца, чеснока и зелени. В такую основу добавляют различные измельченные добавки, и каждый раз получается новый вкус: со шпинатом, со свеклой, с грибами, с фасолью, с капустой. Те, кто не любит острое, можете не добавлять чеснок и чили.

Грибы 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 150 г
Перец чили
Растительное масло
Зерна граната
Соль

Грибы отварить и мелко порубить. Лук почистить и обжарить на небольшом огне, соединить с грибами, дать остыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или взбить блендером, хорошо перемешать, посолить. При подаче на стол украсить зернами граната.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика