Поиск
Искомое.ru

Рагу из красного перца с кальмаром

Блюда из кальмаров обычно очень быстро готовятся, поэтому они так популярны.


400 г колец кальмаров, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 цукини, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2-3 веточки зеленого базилика, 3 ст. л. растительного масла.

Красный и зеленый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать перец квадратами, цукини — половинками кружочков, помидор — кубиками. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и кольца кальмаров, приправить перцем, влить соевый соус kikkoman и бальзамический уксус, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут на небольшом огне. Посыпать мелко нарезанным базиликом и подавать с рисом.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика