Поиск
Искомое.ru

Размышления о распутном поведении

grehyBluda0Как-то апостол Павел в послании к жителям Коринфа написал ;»Всё мне позволено, но не всё полезно. Всё мне позволено, но ни что не должно обладать мною!» Каждый человек, старается в священном писании найти и увидеть то, что он хочет. Люди которые живут во грехе, видят только «Всё мне позволено!»

Действительно, человек волен делать всё. Бог дал полную волю человеку творить как добро , так и зло. Человеку позволено всё, но не всё полезно. Часто человек делает что-то во вред самому себе. А ведь зло, которое человек творит, это ради корысти, ради денег, ради удовольствия… Тем самым деньги, удовольствия… обладает человеком, а апостол говорит «Мне дозволено всё, но ни что не должно обладать мною»

Что такое блуд? Это грех. Он дозволен многим людям, но в блуде и распутстве, человеком обладает похоть. Человек становится рабом сексуальной похоти.

Библия говорит нам «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть»
Мы видим, что в совокуплении два человека становится одна плоть и результат совокупления, это плод, это ребёнок.

Вступить в блуд, это значит опасность потерять свою свободу, очутиться в порабощении своей похоти.

Пища для чрева и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа и Господь для тела.
Особую осторожность надо соблюдать там, где дело касается чистоты тела и целомудрия. Входящее в уста не осквернит человека. Так в отношении пищи телесной можно сказать, «всё мне позволено». Те оправления от пищи, которое имеет тело прекратится после всеобщего воскресения и тело человека будет прославлено. Бог уничтожит пищу для тела как непотребную для тела человека ибо после всеобщего воскресения человек будет жить в теле питаясь только духовной пищею. Вот почему нельзя осквернять тело. Если семейный человек совокупляется с блудницею, то это становится «одна плоть», блудная плоть.

К телу надо относится с почтением и ни чем его не унижать. После смерти человек будет воскрешён в своём теле во время второго пришествия Христа.

Совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею, ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.

Половое общение ведёт человека к теснейшему общению природы и делает из их двух тел — одно. Христианин при этом вступает в область, которая находится вне области Царствия Божия. Кто соединяется с блудницею, тот отчуждает своё тело от подчинения Христу и ставит его в зависимость от противо-христианской силы.

Блуд — это грубо-чувственное телесное соединение, которое не достигает нравственного характера.
Брачное половое общение — становится постепенно и духовным общением. Наше тело христианское, это храм духа святого и оно не может быть храмом плоти.

Любой грех человеческий, он против духа и только грех прелюбодеяния — это грех против нашего тела. Этот грех черезвычайно истощает тело человека.

Человек слаб и ничтожен.. Блудное половое общение коренится в естественной потребности, лежащей в человеческом теле.

Для того нам и дан Богом брак. В браке в первобытном грехе рождаются дети, но таинство крещение омывает этот грех.

Любовь к женщине, это низко-сортная любовь, более высокая любовь — это любовь к Богу. А потому апостол Павел говорит, отец выдающий дочь замуж поступает хорошо, а не выдающий ещё лучше. То есть лучшая жизнь, это жизнь вне брака ради Бога. Но человек неспособный вынести жизни без совокупления не должен жить один во плотском грехе с блудницей, он должен вступить в брак.

Почему-то эта христианская библейская истина сегодня искажена людьми до такой степени, что брак считается нормой, а безбрачие чуть ли не позором. Или нет веры в то, что можно прожить вне греха блуда? Можно, ещё как можно, если любовь к Богу больше, чем любовь к плоти. Я не говорю к женщине. Если любовь к женщине, то брак происходит. Обратите внимание на слово БРАК! То-есть для каждого из нас понятно, что брак, это то, что сделано испорчено и неправильно. Верховный союз — это союз между Богом и человеком, а союз брачный (брак), это союз между людьми. Но брак этот дан нам, как спасение от блуда! В браке есть низкосортная любовь, в блуде любви нет вообще.
Брачный человек может унаследовать царство небесное, а блудник нет!

Апостол Павел пишет Коринфянам ;Не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — не унаследуют Царствия Небесного.

Прежде всего надо помнить, когда человек изменяет своей второй половинке, он обрекает своего ребёнка, внука или правнука на одиночество. Вроде человек хочет семью, даже получает и половинку вторую и дети рождаются и любовь есть, а брак распадается без причин и потом человек не может найти себе вторую половинку, вот она карма , родовая порча за грех блуда или прелюбодеяние. И такой грех сопровождается в детстве ночным энурезом, или страхом темноты, или запорами, или хроническими простудными заболеваниями. А итог — одиночество в жизни. Но в своей похоти, человек не думает о счастье будущего рода. Он своими руками, своей похотью ( не счастьем, какое тут счастье не унаследовать Царство Небесное, а похотью мгновенною) лишает житейского счастья и здоровья своих детей.

У ребёнка ночной энурез, как помочь, как спасти? Дорогая мамочка, так зачем же ты любила будучи беременной другого человека и подавляла любовь к отцу ребёнка. Вот причина! И ни один психолог с ней не справится, кроме Вас самой через прощение и покаяние.
Запор у ребёнка, опять что делать? Дорогая мамочка, зачем вы до сих пор любите другого мужчину и не хотите отпустить его в мыслях и полюбить семью. Забудьте, полюбите мужа, отпустите другого человека из мысли.. это уже минимум 50% облегчение в проблеме ребёнка, теперь можно и о диете подумать.

То есть любая проблема телесная, это проблема нашей духовности. Это то, что мы не хотим видеть. И пока мы будем видеть слова апостола, что «Всё мне позволено» и не замечать «Но не всё полезно» и «Ничего не должно обладать мною» несчастья наше и наших детей будет ходить за нами.

Автор: Филарет Романов (Limir) 

Источник: http://tvspas.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика