Поиск
Искомое.ru

Рис по-монастырски

acc49f2416199a5426d7ef7b49f35c96Это блюдо еще раз убедит вас в том, что и в дни поста можно готовить сытные и вкусные блюда.

Что нужно:200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2, сварить, чтобы рис был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика