Поиск
Искомое.ru

Ризотто из перловки

Мы все привыкли, что Ризотто — это блюдо из риса, да и название к этому располагает, но в Италии готовят его и из перловки, причем считают его блюдом специальным, в отличие от ризотто с рисом, который считается блюдом повседневным.

1 стакан перловой крупы

2 стакана воды

½ корня сельдерея

2 луковицы

1 морковь

3 зуб. чеснока

1 пучок кинзы

½ ч.л. куркумы

4 ст.л. растительного масла

Соль, перец

Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Оставить на маленьком огне на полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук.

Шаг 3. Корень сельдерея, морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и бросить к луку. Обжаривать 5-10 минут. Добавить куркуму.

Шаг 4. Перловку шумовкой вынуть из воды и положить к овощам, обжаривать несколько минут.

Шаг 5. Постепенно, по 2 половника добавить к ризотто бульон. Периодически помешивая. Подождать, пока весь бульон впитается в крупу. Но крупа должна быть чуть-чуть недоваренной, а все ризотто довольно вязким.

Шаг 6. Положить в ризотто чеснок, разрезанный на дольки, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. После чего выключить и оставить под крышкой на 20 минут. Потом подавать к столу.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика