Поиск
Искомое.ru

Ризотто с морепродуктами

Ризотто – любимое блюдо жителей Северной Италии, название которого переводится как «маленький рис».

Нам потребуются:
— рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350г;
— овощной бульон – 1.2л;
— оливковое масло – 3-4 ст. л;
— лук репчатый – 1 средняя луковица;
— лук-порей – белая часть;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— белое вино – 150 мл;
— морепродукты – 500г;
— соль, молотый белый перец, листья базилика – по вкусу.

Нарезаем лук репчатый и порей тонким ломтиком. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем отдельно обжариваем рис, в процессе он также становится прозрачным по краю зерна. Добавляем обжаренный лук с чесноком. Вливаем половник горячего бульона и, помешивая, готовим до тех пор, пока он не впитается. И только после этого вливаем следующий половник. Когда рис будет почти готов, где-то за минуту, вливаем вино и кладем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Как только закипит, готовим не больше минуты. Перемешиваем и даем настояться минуты две. Украшаем. Затем подаем. Общее время, если считать от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика