Поиск
Искомое.ru

Роллы по-домашнему или на скорую руку

Роллы — блюда японской кухни, которые являются разновидностью суши, состоят из риса, рыбы, могут быть украшены различными овощами, фруктами и водорослями. Внешне роллы напоминают тугой рулет, в котором все ингредиенты уложены аккуратными слоями. Предлагаем вам роллы в варианте быстрого приготовления

Состав

  • рис отварной — 200 г,
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка,
  • устричный или соевый соус — 1 ст. ложка,
  • свежий огурец — 1/4 шт,
  • дробленый арахис

Приготовление

Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко — рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).
В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять «рулет» в орехах (можно кунжутных семечках).

Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.

 

Источник: http://gotovim-doma.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика