Поиск
Искомое.ru

Русские матери прорвали информационную блокаду в Финляндии

В понедельник, 8 октября в 11 часов у финского посольства в Москве состоялся митинг в защиту российских детей. Экспроприация русских детей в Финляндии проходит в массовом порядке. Все это финские власти подают под лозунгом: «Финское счастье для русских детей».

8 октября финское посольство сократило разрешенный список митингующих с 50 человек до 7 человек. Однако даже эта мера не помешала гражданам России прийти к посольству и высказаться относительно жестокости финской опеки. Финский соцпатронат семьи Завгородней превратился в Гестапо. И координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет назвала все своими именами. Она призвала россиян взяться за руки с русской матерью, которую сегодня в Финляндии подвергают ювенальным пыткам.

Молодежь из «Молодой гвардии» показала положение русских детей в Финляндии. Они привезли розовую коляску с младенцем, символизирующим русскую новорожденную дочь Насти Завгородней, и поместили ребенка в клетку. «Русские детки — в финской клетке», — так назывался перформанс. Сразу после помещения в клетку раздался дикий крик ребенка. Безостаночный плач русского младенца в клетке финской опеки — симолизировал горе русских детей, оторванных от родителей.

На митинге присутствовали финские журналисты. Впервые россияне прорвали блокаду вымышленной конфиденциальности темы: «Кража русских детей в Финляндии». Впервые финское телевидение включило выступление русских матерей на митинге в Москве (с 13-й минуты) с субтитрами в Прайм-новости.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика