Поиск
Искомое.ru

Рыба под маринадом

x_bca43292В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!

Любую рыбу (кроме скумбрии), здесь хек, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Потом поджарить нарезанный соломкой лук, натертую морковь и нарезанный полосками сладкий перец (можно без него). Затем добавить томатный соус или пасту или томатный сок, можно протертые помидоры, протушить, посолить, добавить немного сахара, гвоздику, душистый перец, выложить в кипящий маринад обжараренную рыбу и немного протушить,  добавить  лавровый лист. Ангела за трапезой!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика