Поиск
Искомое.ru

Рыба, запеченная в аэрогриле

ar_1-848x450Рыба в аэрогриле запекается в потоках горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается, избавляется от излишков собственного жира, получается низкокалорийной, соответствует требованиям диетического питания.

Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле: подготавливается и выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке и в фольге. Предварительно ее можно замариновать. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей независимо от вида рыбы. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбы.  Рецепты запекания на гриле зависят от жирности рыбы:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится в кляре или оливковом масле. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла созраняет сочность рыбного мяса.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразных маринадах. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время приготовления.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  • Очищенную и нарезанную на порционный куски рыбку солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки. Можно обсыпать кусочки сухарями.
  • Аэрогриль разогреваем в режиме подогрева.
  • Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  • Запекаем порционные кусочки до золотистой корочки при t260C и высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  • Смешиваем кляр из муки, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем воды до густоты сметаны.
  • В режиме подогрева разогреваем аэрогриль.
  • Обмакиваем порционные куски в кляре, выкладываем на решётку.
  • Запекаем до золотистой корочки при t260C и высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  • Рыбку очищаем и маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса. Солим.
  • Выкладываем рыбную тушку или куски на решётку.
  • Запекаем 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  • Рыбу очищаем и разрезаем на порционные куски.
  • Солим. Выкладываем на среднюю решетку.
  • Маринуем в 2 ст. ложках лимонного сока полчаса. Солим. Выкладываем на решетку.
  • Рыба в аэрогриле запекается 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

 

 

Один комментарий на “Рыба, запеченная в аэрогриле”

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика