Поиск
Искомое.ru

Рыба жареная с картофелем

Рыба жареная с картофелемВ кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы.Предлагаем Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.

Приготовить быстро и вкусно мы можем блюдо из следующих продуктов:

- 800 г рыбы

- 1 кг картофеля

- 3 помидора

- 250 г растительного масла

- зелень петрушки

- молотый перец

- соль

Нарезаем рыбу брусочками толщиной 2 см, солим и перчим по вкусу, выдерживаем около 30 минут в холодильнике. Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и подсушиваем. Сначала рыбу, а потом картофель обжариваем во фритюре до готовности. Выкладываем рыбу на блюдо, затем кладем жареный картофель, посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки, украшаем нарезанными дольками помидор. Можно добавить зеленый салат. Для приготовления блюда можно взять различную рыбу, например, судака, треску, щуку, палтуса или то, что вам понравится в магазине.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика