Поиск
Искомое.ru

Рыба жареная с квашеной капустой

Рыба жареная с квашеной капустойЖареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.

Для этого нам нужны следующие продукты:

- 5 тушек макрели по 300 г

- 600 г капусты

- 150 мл белого вина

- сок одного лимона

- 1 стручок зеленого и 1 стручок красного сладкого перца

- 5 столовых ложек растительного масла

- 2 луковицы

- черный молотый перец

- соль

Моем тушки рыбы, делаем по 2-3 надреза с каждой стороны, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Тушим капусту 15 минут на среднем огне, предварительно добавляем туда вино и стакан воды. Из сладкого перца удаляем семена, лук и перец нарезаем полосками и тушим в подсоленной воде 5 минут, потом откидываем на дуршлаг. Рыбу солим и перчим, жарим в масле по 5 минут с каждой стороны. Рыбу выкладываем из сковороды, а туда кладем сладкий перец и лук и слегка обжариваем. Красиво выкладываем на блюдо капусту, рыбу, перец и лук.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика