Поиск
Искомое.ru

Рыба, жаренная в постном кляре

Нежная сочная жареная рыба в кляре в золотистой хрустящей корочке. Вкусное и универсальное блюдо.

Состав

  • филе рыбы — 1 кг,
  • соль,
  • перец
  • для маринада
  • лимон — 0,5-1 шт,
  • зелень,
  • растительное масло
  • для кляра
  • мука — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить — должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика