Поиск
Искомое.ru

Рыбная солянка

Рыбная солянкаЕсли до этого дня вам был известен только один рецепт солянки, то пора расширить свои познания в рецептуре этого замечательного супа. Приготовив, например, рыбную солянку — рецепт ее прост, а по вкусовым качествам такая солянка ничем не уступает классической.

700 г рыбы (форель, осетрина, семга и т. п.)

1/2 стакана томата-пюре

5–6 луковиц подсолнечное масло

5–6 шт. картофеля соль

1 морковь специи

7–8 сушеных грибов, лимон

2–3 соленых огурца маслины

Сварить 2,5–3 л бульона из рыбных голов и хвостов (не забудьте удалить жабры!) с луком, морковью и специями. Процедить бульон, затем добавить картофель и довести до готовности. Лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Развести бульон томатом-пюре и отдельно от лука прогреть с маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий рыбный бульон (где уже есть картофель) положить куски рыбы и варить на слабом огне 5–7 минут, затем добавить лук и огурцы, варить еще 5 минут. Положить в солянку томат-пюре и (при желании) грибы, отваренные отдельно и нарезанные ломтиками, варить еще 5 минут. Перед подачей на стол добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтики лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика