Поиск
Искомое.ru

Сациви из судака

z_d77735b9Сациви из судака — холодная закуска из судака с ореховым соусом.

Небольшой судак
3 луковицы
растительное масло
300 г чищенных грецких орехов
кориандр (не молотый)
красный острый перец
черный перец
имертинский шафран (бархатцы)
пажитник
4 дольки чеснока
соль
зелень петрушки и кинзы
зернышки граната

Судака почистить, отделить филе от костей. Филе отложить в холодильник.
Кости, плавники, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой только так, чтобы они были ею покрыты, не больше. Варить бульон полтора-два часа, так, чтобы жидкости уменьшилось примерно вдвое.
Филе порезать небольшими кусками (но и не мелко!). Выбросить из бульона все твердые составляющие, положить в него рыбу и варить буквально несколько минут — она очень быстро будет готова.
Кусочки отваренной рыбы выложить блюдо, в котором будет подаваться сациви.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Специи и соль измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в мелкую муку блендером, добавить к молотым орехам специи, обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и чеснок. Еще раз измельчить. Постепенно добавлять в ореховую массу рыбный бульон, параллельно взбивая блендером. Когда соус достигнет нужной вам консистенции — все, он готов. Лучше делать его слегка пожиже, потому что он сильно густеет при остывании.
Залить рыбу соусом, при подаче посыпать нарубленной зеленью и зернышками граната.

Все пропорции продуктов приблизительны, я все делала на глаз и по своему вкусу, все можно варьировать.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика