Поиск
Искомое.ru

Сайра тушеная по-домашнему

z_976d1e26Рецепты тушеной рыбы. Блюда с тушеной рыбой ничем не уступают блюдам из птицы или мяса, но содержат гораздо меньше жира. Рыба прекрасно сочетается с овощами и крупами. Попробуйте разнообразить свое меню, включив в него рецепты с тушеной рыбой.


Необходимо:
- сайра свежемороженная (у меня было-8 штук)
- вода — 500мл.
- соль – 3 чайные ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик сушеный– 0,5 чайной ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- черный перец горошком – 1 чайная ложка
- кориандр, имбирь сушеный, кунжут, душистый перец,
мускатный орех – по чуть чуть,с кардамоном и имбирем важно не переборщить,излишки дадут горечь,(ориентирутесь на свой вкус).
- лавровый лист – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- чайная заварка крепкая 1 стакан
- соевый соус – 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Рыбу разморозить.
Отрезать хвостики, голову, плавнички не вырезать, можно только немного подстричь, т.к. важно не повредить кожу,
тогда кусочки будут целые и красивые.
Брюшко рыбы не разрезаем, иначе кусочки при тушении развернутся.
Нарезать рыбу на кусочки. Очистить кусочки от внутренностей, я сделала это с помощью пинцета.
Подготовленные кусочки хорошенько промыть .
На дно кастрюли выложить кольца нарезанного репчатого лука.
Далее выкладывать кусочки рыбы,посыпая их сециями.
В воду добавить соль, сахар, лук,растительное масло, все это вылить в кастрюлю с рыбой.
После закипания, огонь убавить на минимальный,чтобы только едва булькало, вливаем соевый соус, чайную заварку, накрываем кастрюльку крышкой и забываем о ней на 3 часа.
Через час можно попробовать на соль, если вам покажется мало соли, подсолить.
Готовую рыбку остудить и поставить в холодильник.
Получается как консерва сайра,которую мы обычно покупаем для салата «Мимоза». Преимущество домашней очевидно:  нет консервантов и прочей химии.
Косточки становятся мягкими и можно есть их не замечая.
Опять же кальций для организма.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика