Поиск
Искомое.ru

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Салат из белокачанной капусты с черносливомИдеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Нам понадобится:

— 500 г капусты

— 130 г чернослива без косточек

— 1 морковь

— сахарный песок

— лимонная кислота

— тмин

Капусту нарезаем соломкой, посыпаем ее сахарным песком, перетираем руками и отжимаем сок. Заливаем водой чернослив, выдерживаем его до набухания и режем на кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем тмин и лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды. Выкладываем в красивое блюдо и украшаем кусочками моркови и целыми сливами. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика